马化腾:5G可以帮助更多AI应用落地

小熊在线 马甲 | 2019年03月31日
【小熊在线网 新闻报道】在今日召开的2019中国(深圳)IT领袖峰会上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中提到,5G可以帮助更多AI应用落地  ......
【小熊在线网 新闻报道】在今日召开的2019中国(深圳)IT领袖峰会上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中提到,5G可以帮助更多AI应用落地,AI则可以让5G网络更加灵活,更高效的被人们使用。

马化腾指出,特别是边缘计算将会在5G时代变得更加重要,通过超级大脑在云、边、端的协同,我们可以让AI能力更好的融入万物互联的世界,让用户更快更便利的调动存储资源。

“5G是今年的热词,尽管还没有正式下发运营商牌照,但国内很多地方已经开始搭建测试网络。”马化腾表示,5G将各行各业的数字化转型门栏降低。

马化腾称,5G网络会像一把钥匙,解锁之前无法实现的数字问题,比如远程医疗等。在5G和AI双核驱动下,各行各业门槛正在降低,产业互联网发展进入快车道。

“产业互联网的核心是基础研究,缺乏的话就像沙漠里盖大楼,随时可能倒塌”,马化腾称,腾讯正在加大科研投入,目前已成立人工智能实验室等多个技术实验室。

标签:5G

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)