人社部发布13个新职业:电子竞技员、无人机驾驶员等

小熊在线 马甲 | 2019年04月03日
【小熊在线网 新闻报道】今日,中华人民共和国人力资源和社会保障部发布了《人社部、市场监管总局、统计局联合发布新职业》(以下简称《发布新职业》  ......
【小熊在线网 新闻报道】今日,中华人民共和国人力资源和社会保障部发布了《人社部、市场监管总局、统计局联合发布新职业》(以下简称《发布新职业》),标准中列出了13个新增职业。

《发布新职业》中明确指出,2019年4月1日,人力资源社会保障部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、数字化管理师、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、农业经理人、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员等13个新职业信息。

《发布新职业》中表示,首批新职业主要集中在高新技术领域,具有以下三个特点。一是 产业结构的升级催生高端专业技术类新职业;二是科技提升引发传统职业变迁;三是信息化的广泛应用衍生新职业。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)