日本西岸近海发作6.5级地震

小熊在线 马甲 | 2019年06月19日
【小熊在线网 新闻报道】6月18日21时22分,日本本州西岸发作6.5级地震。 ......

【小熊在线网 新闻报道】6月18日21时22分,日本本州西岸发作6.5级地震。

据我国地震台网正式测定:06月18日21时22分在日本本州西岸近海(北纬38.56度,东经139.52度)发作6.5级地震,震源深度20千米。

美国地震勘探局也侦测到了这次地震,震级稍低为6.4级。

震中接近日本山形县近海,地震发作后NHK称,气象厅估计,山形县、新潟县上中下越、佐渡、石川县能登邻近海岸将呈现1米高的海啸。NHK呼吁在海岸及海中作业的人们赶快上岸并远离海岸邻近,且不要去看海啸的姿态。估计海啸于当地时间23时起连续抵达上述区域。

随后日本气象厅观测到了弱小海啸,并于19日清晨1点免除预警。

到现在,暂无人员罹难及失踪陈述。日媒称,新泻县与山形县至少13人受伤,多是在流亡过程中跌倒所造成的。

标签:互联网

用户名:  暗码:  没有注册?
网友谈论:(请各位网友遵纪守法并留意言语文明,谈论仅供参考不代表本站态度)