我国移动联合华为做5G商用测验:多用户下载达5.5Gbps

小熊在线 马甲 | 2019年06月20日
【小熊在线网 新闻报道】我国移动联合华为在杭州5G商用外场首先完结5G网络多用户峰值、室外接连掩盖功用要害5G网络商用功用目标测验,其间多用户峰值  ......

【小熊在线网 新闻报道】我国移动联合华为在杭州5G商用外场首先完结5G网络多用户峰值、室外接连掩盖功用要害5G网络商用功用目标测验,其间多用户峰值测验完结5G单小区8个用户一起在线,小区下行峰值速率到达5.5Gbps;室外接连掩盖测验,单用户均匀下行吞吐率超800 Mbps。在6月6日工信部正式宣告发放5G商用车牌,我国正式进入5G商用元年的榜首时间完结5G网络多用户容量峰值、室外接连掩盖功用要害目标验证,标志着我国移动和华为现已为5G商用做好了预备。

此次完结的5G网络多用户峰值测验,我国移动在杭州中心城区挑选了5G站点连片掩盖区域,根据NSA组网,选用2.6GHz 64T64R商用5G基站,支撑4/5G共模并发、频谱灵敏分配,然后完结2.6GHz一频两用。测验时装备100MHz NR频谱带宽,以及8个5G商用手机Mate 20X,根据3D MIMO及空分复用技能,使能多用户在上下行数据传输时空分复用空口资源,然后提高体系的上下行容量和频谱功率,完结5G单小区容量峰值到达5.5Gbps,功用业界抢先。

在室外接连掩盖功用测验中,运用5G商用手机Mate20X 进行室外遍历测验,5G网络单用户均匀下行速率超800Mbps,用户体会得到极大提高。

自2018年工信部发布运营商5G实验频率以来,我国移动活跃联合工业协作伙伴,推进2.6GHz和4.9GHz工业链的老练。作为我国5G开展的中坚力量,我国移动联合华为,在杭州首先注册2.6GHz基站,首先完结2.6GHz接连组网完结Gbps体会、首先根据巴龙5000打通2.6G NR SA架构First Call以及2CC CA测验,一起发动5G规划实验,验证5G规划网络的要害功用和功用,并活跃推进工业链老练,不断探究5G使用。跟着5G商用车牌的发放,我国移动现已做好预备,商用5G网络,并经过抢先的网络容量和掩盖功用为用户带来极致体会。

标签:5G