广州正式发放自动驾驶路测车牌

小熊在线 马甲 | 2019年06月20日
【小熊在线网 新闻报道】6月20日,广州市交通运输局等联合举行“广州市智能网联轿车示范区运营中心建立暨榜首批智能网联轿车路途测验授牌”活动。 ......

【小熊在线网 新闻报道】6月20日,广州市交通运输局等联合举行“广州市智能网联轿车示范区运营中心建立暨榜首批智能网联轿车路途测验授牌”活动。

活动现场,广汽集团、小马智行、文远知行、景骐科技、裹动智驾(AutoX)、深兰科技等6家企业共24台车辆取得广州市榜首批智能网联轿车路途测验,创单次发放最大记载。其间,“01号”车牌被文远知行收入囊中。

值得一提的是,在此次取得广州自动驾驶路测车牌的企业中,多家也早已手握其他城市路测车牌,其间包含:2018年4月,广汽集团取得重庆榜首批自动驾驶路测车牌,2018年6月小马智行取得北京最高级别路测车牌。2018年12月AutoX取得肇庆颁布的自动驾驶路测车牌。本年6月18日,AutoX及Pony.ai先后获美国加州自动驾驶车路试运营车牌,获准在加州向公共乘客供给自动驾驶打车服务。

至此,北上广深都已发放自动驾驶路测车牌。上一年3月,上海发放榜首张智能网联轿车路途测验用车牌,北京紧随其后发布。

标签:自动驾驶

用户名:  暗码:  没有注册?
网友谈论:(请各位网友遵纪守法并留意言语文明,谈论仅供参考不代表本站态度)